Студенческая жизнь в ВЗФЭИ : взрослая ответственность или юношеское «авось»…

Я даже не предполагала, что будет так трудно. В школе я училась легко, даже самые сложные тесты по математике делала на 95-96 баллов. Поэтому и выбрала для учебы ВЗФЭИ, ведь все, что связано с  экономикой сейчас должно быть востребовано в плане работы и карьеры.

По крайней мере, мне так говорили родители. Конечно, они хотели бы, чтобы я поступала в какой- нибудь классический ВУЗ на очное отделение, но в нашей семье уже давно с деньгами не очень…

Поэтому я устроилась на работу и поступила туда, где, как мне казалось, будет возможность учиться и работать, да и время для отдыха найдется, ведь я уже взрослая. На деле получилось не так. Хозяин  магазина платил достаточно, чтобы я могла ходить в кино и развлекаться на вечеринках, но ведь надо  было когда-то делать контрольные, которыми в 1 семестре нас буквально завалили преподаватели.

Я привыкла все делать на «отлично», поэтому вместо выходных проводила время в библиотеке. А потом оказалось, что из группы нас таких «дремучих» было только четверо, остальные ребята и  девушки уже давно покупали работы на сайте ВЗФЭИ. У меня появился парень, он с четвертого курса.  Так он за все годы учебы ни разу сам не выполнил ни одной работы, даже курсовые и отчет о практике  заказывал на сайте. Работать по специальности он не собирается, поэтому, наверное, ему и не страшно, что ничего не знает. К экзаменам у репетитора готовится, кстати, репетитор тоже из института,  поэтому Костя все экзамены сдает спокойно. И диплом уже ему пишут, ему же «вышка» нужна, а не  знания. Сейчас я уже на втором курсе, времени нет совсем, а надо писать очередную контрольную  работу.

Я знаю, что не надо заказывать работу, надо делать самой, но, кажется, что легко будет учиться, если  за меня хоть раз кто-нибудь сделает задание. Я понимаю, что если один раз так сделаю, то буду всегда  искать легких путей, и специалист из меня будет никакой. Говорят ребята, что заказы на сайте  выполняют быстро и хорошо, но ведь если я не сама буду делать задание, то, что же у меня в голове-то останется?

Месяц назад я перешла на другую работу. Пока младшим бухгалтером, но уже нужны знания из  институтской программы. Как я теперь радуюсь, что делала задания сама. Пусть и не все понятно в  работе, но и «пустым местом» себя не чувствую. Не могу себе даже представить, что можно не учась  самой что-то знать в нашей профессии.

Теперь и времени меньше, и зарплата меньше, но я работаю там, где хотела. Сама буду делать себе  карьеру, а не «чужой дядя». Мне кажется, что заказывают работы только те, кто не хочет работать   сам, не хочет напрягаться, кому проще заплатить за работу. А это значит, что и все в своей жизни они  будут решать с помощью денег, а не своего ума.

Прислано: galvich

Категория ВЗФЭИ статьи and tagged . Bookmark the permalink.